[Не ленись, прочти!] 28-ми летие ужасной катострофы на ЧАЭС

• Автор темы Автор темы mleshka
  • Дата начала Дата начала
1xbet
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mleshka

Всем здравствуйте, думаю создам пораньше тему, и ничего страшного в этом нет. Так вот...

26 Апреля сего года исполняется 28 лет ужасной катастрофе, которая случилась в Чернобыле.
А именно взрыв 4-ого атомного энергоблока. Которая унесла десятки тысяч жизней и по сей день уносит.

Вы спросите зачем я создал эту тему, ведь форум игровой тематики. Да, но такому нужно обратить внимание.

Я бы об этом не писал, если бы это не касалось меня, ведь в моем городе тоже начиналась стройка АЭС, но после Чернобыля стройка прекратилась.

В моем городе живут несколько десятков ликвидаторов, и сегодня когда они пришли в колледж.
Они рассказывали обо всем, плача.

Я особо не придавал этому значение и думал: "Ну да, взорвался он, плохо конечно, но это же давно было". А теперь я сижу и думаю, что они были героями! Спасли многие жизни, жертвуя своими.

Про чернобыль можно писать много, но в этом нет необходимости. Ведь вы можете посмотреть фильмы, и почитать разные статьи.

Цитата одного из ликвидатора, который посетил сегодня наш колледж:
- Мы были молодыми специалистами (энергетиками, атомщиками) и когда строилась АЭС в городе Агидель (мой город) мы проходили практику и спустя некоторое время получили дипломы. После взрыва ЧАЭС не кто особо этого не знал, ибо государство хотело сохранить все в тайне. Нам срочно поступил приказ поехать в КИЕВ. Мы поехали, с утра нас увезли в Припять и после приезда сказали: - Взорвался 4-ый реактор и вы должны помочь людям в эвакуации (оповещать людей, готовить еду и т.д). Мы все ужаснулись, ведь хоть мы и молодые специалисты, но мы знаем что ЧАЭС работал на топливе - Уран и после взрыва все вылетело в атмосферу. Но правительство сказало что все хорошо и выдали защитные костюмы с дозиметрами.

a0a263ba5789.jpg

В дозиметрах были специально вырваны микросхемы, которые должны были пищать при огромном уровне радиации. В итоге нам писали что с нами все нормально, и мы получили минимальную дозу радиации. Вот такое было правительство...

Давайте почтим память всем участникам
ЧАЭС, ведь они спасая жизни получили огромную дозу радиации и излучения. И радиация будет их преследовать вплоть до 6-9 поколений!

img_517aaa66b8011.jpg

Спасибо тем кто выделил этой статье ВНИМАНИЯ!

Реакции
125
129 микрорентген!?Врут..
вот недавно слышал что там уже 12 микрорентген,то есть в городе около 9 микрорентген.
Но до полного распада урана нужно ждать еще 80 лет(чтобы радиации не было вообще)
но там уже люди живут,около 500 человек,там помидоры 2 квадратных метра,и животные с 2 головами.
спойлер впечатлительным не советую открывать))
018.jpg

M

mleshka

129 микрорентген!?Врут..
вот недавно слышал что там уже 12 микрорентген,то есть в городе около 9 микрорентген.
Но до полного распада урана нужно ждать еще 80 лет(чтобы радиации не было вообще)
но там уже люди живут,около 500 человек,там помидоры 2 квадратных метра,и животные с 2 головами.
018.jpg

Я взял просто из интернета картинку. Не соглашусь! В чернобыльском округе 15-20 микрорентген, а в точках захаранения металлов до 300 микрорентген. В припяти 50-70, а опять таки же в точках захаранения железа и др предметов доходило и до 2000-3000 микрорентген. Посмотри на YouTube Сталки!

M

mleshka

129 микрорентген!?Врут..
018.jpg

Не кто там не живет, потому что частенько патруль, местные органы правления, ну и туристы. Не вариант скрываться в городе. Электричества, газа нет. Отопления нет! О чем ты говоришь?!

Реакции
125
Не кто там не живет, потому что частенько патруль, местные органы правления, ну и туристы. Не вариант скрываться в городе. Электричества, газа нет. Отопления нет! О чем ты говоришь?!
живут...
там пропускают людей,вывозить ничего нельзя оттуда.Сам знаю.

Liana Mayami

Vip Persona
Реакции
58
живут...
там пропускают людей,вывозить ничего нельзя оттуда.Сам знаю.
Знаю что есть в закрытой зоне поселок, населении не знаю сколько, но самому молодому мужику в этом поселке 45 лет было (Когда то смотрела передачу по ТНТ "Не объяснимо, но факт" (вроде так называлась) вот там это узнала)

M

mleshka

Знаю что есть в закрытой зоне поселок, населении не знаю сколько, но самому молодому мужику в этом поселке 45 лет было (Когда то смотрела передачу по ТНТ "Не объяснимо, но факт" (вроде так называлась) вот там это узнала)

Да, на Зоне есть, а в самой Припяти нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
kaspersky keys
Верх