M
mleshka
Всем здравствуйте, думаю создам пораньше тему, и ничего страшного в этом нет. Так вот...
26 Апреля сего года исполняется 28 лет ужасной катастрофе, которая случилась в Чернобыле.
А именно взрыв 4-ого атомного энергоблока. Которая унесла десятки тысяч жизней и по сей день уносит.
Вы спросите зачем я создал эту тему, ведь форум игровой тематики. Да, но такому нужно обратить внимание.
Я бы об этом не писал, если бы это не касалось меня, ведь в моем городе тоже начиналась стройка АЭС, но после Чернобыля стройка прекратилась.
В моем городе живут несколько десятков ликвидаторов, и сегодня когда они пришли в колледж.
Они рассказывали обо всем, плача.
Я особо не придавал этому значение и думал: "Ну да, взорвался он, плохо конечно, но это же давно было". А теперь я сижу и думаю, что они были героями! Спасли многие жизни, жертвуя своими.
Про чернобыль можно писать много, но в этом нет необходимости. Ведь вы можете посмотреть фильмы, и почитать разные статьи.
Цитата одного из ликвидатора, который посетил сегодня наш колледж:
- Мы были молодыми специалистами (энергетиками, атомщиками) и когда строилась АЭС в городе Агидель (мой город) мы проходили практику и спустя некоторое время получили дипломы. После взрыва ЧАЭС не кто особо этого не знал, ибо государство хотело сохранить все в тайне. Нам срочно поступил приказ поехать в КИЕВ. Мы поехали, с утра нас увезли в Припять и после приезда сказали: - Взорвался 4-ый реактор и вы должны помочь людям в эвакуации (оповещать людей, готовить еду и т.д). Мы все ужаснулись, ведь хоть мы и молодые специалисты, но мы знаем что ЧАЭС работал на топливе - Уран и после взрыва все вылетело в атмосферу. Но правительство сказало что все хорошо и выдали защитные костюмы с дозиметрами.

В дозиметрах были специально вырваны микросхемы, которые должны были пищать при огромном уровне радиации. В итоге нам писали что с нами все нормально, и мы получили минимальную дозу радиации. Вот такое было правительство...
Давайте почтим память всем участникам ЧАЭС, ведь они спасая жизни получили огромную дозу радиации и излучения. И радиация будет их преследовать вплоть до 6-9 поколений!

Спасибо тем кто выделил этой статье ВНИМАНИЯ!