kaspersky keys фрибет 5000 дешевые аккаунты варфейс
BitOk2019

BitOk2019

Premium
Сообщения
76
Reaction score
1
Владельцы огромных теневых капиталов стимулируют рост криптовалют

Существование теневого сектора экономики — проблема комплексная, она имеет не только экономические, но политэкономические, социальные и даже психологические причины. Мировой опыт и многочисленные исследования показывают, что борьба с теневой экономикой должна осуществляться одновременно по множеству каналов. Любой перекос или сосредоточение мер только на одном направлении (например, концентрация на усилении контроля) может не только не увенчаться успехом, но и привести к противоположным результатам — например к росту теневого сектора. Для эффективного вывода экономики из тени необходимо прежде всего определить фундаментальные причины этого явления.


В январе Bitcoin стоил $4000. За прошедшее время блокчейн-индустрия сильно изменилась: позитивные прогнозы вернулись, а сфера цифровых денег из подпольного бизнеса превратилась в неотъемлемую часть мировой финансовой системы

В 2017 г. стоимость Bitcoin выросла в 20 раз, первая криптовалюта установила исторический максимум в $20 000, а рынок охватили настоящий «хайп» и FOMO. Тогда за первые полгода стоимость главной цифровой монеты поднялась с $963 до $2500. Да, основной рост пришелся именно на осень-зиму.

Сейчас ситуация в индустрии не просто похожая — дела у Bitcoin идут даже лучше, чем в тот знаменитый сезон. Актив уже опережает своего конкурента из прошлого, ведь с января 2019 г. его цена выросла в 3 раза. Сейчас она находится на уровне в $13 000, в 5 раз выше, чем была в июле 2017 года. Сценарий, при котором криптовалюта поднимется до $30 000 в ближайшие месяцы уже не кажется таким утопичным.

Мы вспомнили, как монета пришла к успеху в текущем году, благодаря чему это стало возможным и какие ключевые события происходили в индустрии.

Зима

Цена Bitcoin — $4050
Общие объемы торгов криптовалютами — $14 млрд
Настроение на рынке — скептическое
Bitmain и другие крупные компании сокращают штат и закрывают офисы

Проблемы у китайского майнингового гиганта Bitmain начались еще в 2018 г., однако массовая волна сокращений пришлась именно на зиму текущего года. После закрытия нескольких зарубежных офисов компания заморозила планы по запуску крупного предприятия в США, в проект планировалось привлечь более $500 млн и около 400 человек.

Компания Giga Watt из США и вовсе закрылась. В январе она прекратила подачу электричества устройствам по добыче цифровых денег. Помимо этого за первый месяц перестало работать сразу три криптовалютные биржи: CoinPulse, Liqui и QuadrigaCX, проект NEM оказался на грани исчезновения и просил помощи у сообщества, а крупнейшая торговая площадка Канады Coinsquare сократила 27% сотрудников.

Эксперты прогнозировали Bitcoin более глубокое падение

Глава стартапа Civic Винни Лингем предупреждал, что курс может упасть до $3000, а потом продолжить снижение (в итоге цена опускалась до $3400, после чего начала расти). Выпускник Принстонского университета, аналитик Мурад Махмудов, прогнозировал, что стоимость Bitcoin к апрелю опустится до $1700-$2200. Другой эксперт, известный в Twitter под ником Galaxy, предполагал, что рынок начнет расти только во второй половине 2019 года.

По мнению специалистов банка JP Morgan, цена актива должна была уйти к уровню в $2400, а оттуда — к $1260. Основатель Cardano Чальз Хоскинсон пошел еще дальше — он предположил, что Bitcoin достигнет исторического максимума в $20 000 только через 11 лет.

Банк JP Morgan сообщил о запуске собственной криптовалюты

Один из крупнейших банков в мире JP Morgan в феврале сообщил о планах по запуску собственной криптовалюты JPM Coin. После этого объявления на рынке появились мнения о том, что теперь токен Ripple может обесцениться, так как станет бесполезным, ведь он ориентирован на создание решений именно для банковской сферы. Однако стоимость XRP от этого не пострадала, а блокчейн-стартап продолжил заключать партнерства с финансовыми учреждениями по всему миру.

Интерес к криптовалютам начал возвращаться, а Bitcoin и Ethereum — расти

Во второй половине февраля цена Ethereum достигла $140, а Bitcoin — вернулась к отметке в $4000 после непрерывного 13-дневного роста. При этом ликвидность монет увеличилась практически в 2,5 раза за месяц, а объемы торгов — до показателей первой половины 2018 года. Суточная сумма сделок в конце зимы поднялась до $29 млрд, а аналитики начали говорить о возвращении на инвесторов на рынок. Как итог — февраль стал самым успешным месяцем для криптовалюты с середины прошлого года.
 
kaspersky keys
Сверху