Делаем свою собственную аватарку в After effects

• Автор темы Автор темы .TRILF
  • Дата начала Дата начала
Реакции
15
Сегодня я вам расскажу о том,как за пару минут сделать свою собственную гиф аватарку в After effects
Для начала нам нужно установить программу, все файлы и проекты я приложу в конце.
С чего начать?
Запускаем программу и создаем новую композицию, в композиции мы должны указать размер и желаемый фпс, обычно я использую 174x250 и 24 fps
Почему именно 24? Как правило, я делаю аватарки людям у которых лимит 200кб на аватарку, что бы существенно уменьшить размер - приходится жертвовать фпсом.
Далее - загружаем желаемую картинку и подставляем под размер композиции
По необходимости затемняем картинку, делается это очень просто - создаем черный прямоугольник и выставляем Opacity на 25 - 50%
Поверх картинки пишем наш никнейм и выравниваем его по центру с помощью Align
На время скрываем его и определяемся с цветами, в моем случае я использую синий - голубой - фиолетовый
!Важно. Вы должны использовать те цвета,которые сочетаются между собой.
Делаем базовую цветокоррекцию с помощью эффекта Curves
Далее, когда цветокоррекция вас устраивает, приступаем к эффектам и цветовой палитре.
Создаем Adjustment Layer с помощью комбинации CTRL ALT Y и накидываем на него эффект Gradient Ramp
Задаем нужные вам цвета и их местоположение и слою Adjustment Layer ставим opacity 50 и ставим его ниже слоя "Затемнения"
По желанию накладываем на ник эффект Glow
Далее приступаем к эффектам, обычно я их делаю с помощью Sapphire effects (Дополнительный плагин который нужно покупать (пиратить))
Но,так как вы навряд ли обладаете данными эффектами,мы сделаем легкую анимацию появления и исчезновения и добавим изюминки нашей аватарке.
Приступаем:
Появления текста мы можем сделать с помощью Opacity, ставим его значение на 0 и ставим первый ключ,проматываем вперед на пару миллисекунд и ставим второй ключ со значением 100,выделяем два ключа и нажимаем F9
Получаем самую банальную анимацию появления текста, но, это нам и нужно так как этот гайд сделан только для новичков.
Далее создаем Shape layer (В простонародье квадрат) и в его настройках находим строчку Fill , и там же вы найдете Opacity, ставим его на 0 и получаем обводку
Далее заходим в настройки нашего квадрата и там будет стрелка с надписью Add, жмем по ней и находим Trim Paths, добавляем и идем дальше
Заходим в настройки Trim Paths и находим настройку End у которой изначальное значение 100, ставим 0
Анимируем END, ставим первый ключ на значении 0 и второй на значении 30, выделяем ключи - жмем F9
Переходим к Offset, ставим первый ключ в том месте, где началась анимация END, и вторую через секунду, ее значение должно быть 1x
Далее анимируем start - Ставим значение 30 и ключ на том моменте где кончился offset, немного левее ставим еще один ключ но уже со значением 0
Анимируйте исчезновение текста,в Opacity ставите 3ий ключ со значением 2ого, 4ый ключ должен иметь значение 0.
Что бы экспортировать - ставим этот ползунок на конце нашей анимации и переходим во вкладку file - export - add to render queue
По сути всё, далее под себя ставите анимацию и изменяете какие - то ее части.
Экспериментируйте с настройками, я лишь показал как это можно сделать наглядно и очень простым языком.
Экспортируем в AVI а далее переделываем в гиф в фотошопе
Если кто то и вправду это прочитал - Спасибо,я писал это целый час.

kaspersky keys
Верх