kaspersky keys фонбет фрибет фрибет 5000
BitOk2019

BitOk2019

Premium
Сообщения
76
Reaction score
1
Рост Bitcoin обеспечен притоком реальных денег в виртуальные криптовалюты.

Именно биткоин является первой криптовалютой, имеющей на данный момент самую большую капитализацию и цену за одну единицу. Биткоин - разновидность децентрализованной цифровой валюты, которая никем не контролируется, а эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру с использованием программы для вычисления математических алгоритмов (по данным интернет-ресурса о цифровых валютах CoinSpot). Ограниченная эмиссия биткоина представляет собой выпуск монет по определенному алгоритму, ограниченному сверху суммой в 21 млн (по данным онлайн-энциклопедии Bitcoin Wiki).
С появлением биткоинов понятие цифровой валюты расширилось, вместе с тем усилилось ее влияние. Биткоин ничем не обеспечен, анонимен, а главное - любой человек может его добыть. Биткоин состоит из цепочки блоков (блокчейн - публичная база всех транзакций, когда-либо совершенных в системе биткоин; по данным портала Bitcoin Evolution), где блок - это единица записи информации в Сети.

Самый первый биткоин был выпущен 9 января 2009 г. именно С. Накамото. Биткоин поддерживал операционную систему Windows, а со временем перешел и на Linux. В ноябре 2009 г. по адресу bitcoin.org появился форум, который позднее превратился в Bitcointalk, где разработчики обсуждали новые идеи и создавали группы для их реализации, что привлекало все больше заинтересованных лиц. В 2010 г. после выпуска биткоина 0.3 количество пользователей сильно возросло, что привело к усложнению процесса майнинга, т. е. добычи биткоинов.

В конце 2010 г. С. Накамото выпустил свою «прощальную» версию биткоина 0.3.9 и покинул проект. После этого разработчики принялись создавать новые вариации криптовалют, в связи с чем их положение закреплялось, что послужило возникновению специализированных приложений для гаджетов, позволяющих проводить транзакции.

В 2013 г. получили популярность новые технологии создания криптовалют, что привело к появлению новых претендентов, однако ценность биткоина возросла настолько, что затмила все остальные криптовалюты и закрепила за собой первенство.

Зарубежные издания, например New York Times, называют биткоин «новым цифровым золотом», а эксперты по всему миру пророчат ему не последнее место в мировой экономической системе.

Напомним, что стоимость биткоина ничем не подкреплена, биткоин абсолютно виртуален.

Одно из направлений исследований может быть нацелено на выявление потенциала виртуальной реальности в области формирования культурных паттернов, а также осмысление процесса кодирования и декодирования в интернете с культурологической точки зрения. Для современного человека восприятие мира порой обусловлено именно виртуальной реальностью. Поскольку внутри виртуальной реальности конструируются свои собственные культурные феномены, которые встраиваются в общество, это позволяет расценивать ее как часть общечеловеческой культуры.

Существует множество подходов к исследованию феномена виртуальной реальности, имеющих различные методологические приемы и теоретические позиции. И здесь мы сталкиваемся с тем, что исследователи виртуальной реальности за все время ее изучения не пришли к единому пониманию и определению данного понятия. Процессы виртуальной реальности в интерпретации современных исследователей, как правило, сводят к трем позициям: техническим средствам репрезентации информации (техническая реальность); приравниванию виртуальных событий к психическим состояниям (психическая реальность); объединению двух предыдущих подходов и определению виртуальной реальности как среды, созданной техническими средствами репрезентации информационных процессов, воспроизводящей смыслы и значения в сознании пользователя. Наряду с выделенными взглядами существует подход, отождествляющий события ординарной реальности с процессами виртуального взаимодействия.

Так как криптовалюта - это динамично развивающаяся часть виртуальной реальности, оказывающая серьезное влияние на ординарную реальность, ее изучение позволит более четко определить механизмы, границы, технологии (в том числе и выстраивания границ) виртуальной реальности. Таким образом, предметом исследования мы можем определить виртуальную реальность.

Если рассматривать криптовалюту как объект культурологического анализа, основной характеристикой которого является виртуальность, причем, как было уже отмечено, абсолютная, то можно проанализировать степень ее влияния в том числе и на хозяйственную культуру, которая в свою очередь определяет сразу два уровня - профессиональный и обыденный. Виртуальная реальность и криптовалюта могут рассматриваться как механизмы трансформации этих двух уровней культур. Такой подход актуален и значим хотя бы потому, что на данный момент и стоимость, и интерес к криптовалютам постоянно растут. Так, цена биткоина возросла в десятки раз из-за притока новых покупателей по всему миру. Покупатели считают, что они нашли новый источник для инвестиций, который может конкурировать с золотом. Поведение покупателей демонстрирует изменения, вызванные технологиями виртуальной реальности.

М. Эпштейн - один из экспертов Центра творческого развития русского языка назвал топ 10 слов, которые стали самыми популярными в 2017 г. Сразу два слова из списка имеют прямое отношение к блокчейн-технологии и новой мировой экономике. Второе место заняло слово «биткоин», седьмое - «криптовалюта»

Как было отмечено ранее, важным для изучения криптовалют становится факт их анонимности. Так, анонимность является характерной чертой биткоина. Он не привязан ни к одному государству, ни к одной банковской системе, а его использование при расчетах не требует подтверждения личности

Сегодня среднерыночный курс Bitcoin достиг трехнедельного максимума в $12 273, после чего цена резко снизилась на 6%, до $11 661. Рынок криптовалют подешевел с $319 млрд до $305 млрд за несколько часов. Снижение составило 4,4%, сейчас большинство крупнейших по капитализации цифровых денег находится в красной зоне.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул спрогнозировал снижение стоимости первой криптовалюты до отметок в $11 800 — $11 600. Эксперт объяснил подобную динамику перекупленностью RSI.

По мнению специалиста, ключевая зона поддержки на данный момент составляет $10 545, Bitcoin должен оставаться выше нее, чтобы иметь шансы на дальнейший рост. Для того, чтобы монета смогла достичь отметки в $13 200 (максимум 2019 г.), ей необходимо закрепиться выше уровня в $12 000, это может произойти в ближайшие несколько дней.
 
kaspersky keys
Сверху