Безопасный и надёжный обменник криптовалют на наличные — Insight
Реакции
980
Как вычисляют по IP [Компьютерная небезопасность] [Местоположение по MAC-адресу]

MAC адрес WiFi точки, и получить в ответ
узнать по мак адресу GPS координаты
узнать по MAC адресу GPS координаты
как узнать уличный адрес по MAC адресу
как узнать почтовый адрес по MAC адресу
узнать почтовый адрес по MAC
как узнать почтовый адрес по MAC

как узнать физический адрес по MAC

Несколько лет назад была, толь уязвимость, толи был такой функционал API в Google Maps, можно было сформировать определенный URL запрос к Google Maps, в качестве параметра указав MAC адрес WiFi точки, и получить в ответ GPS координаты расположения данной точки, естественно при условии что гугл заранее с помощью других устройств, с GPS, подключенных к этой точке, уже закешировал ее GPS координаты. Тем самым можно было определять местоположение без непосредственного наличия GPS приемника.

Пример такого запроса сейчас уже найти не смог, хотя помню как сам пробовал его отправлять, и получал верные GPS координаты, нашел только несколько упоминаний и неработающих сервисов которые это использовали ( и больше ничего.

Вопрос: Существует ли сейчас такой функционал в Google Maps API, либо другом сервисе карт, и/или существуют ли сервисы предоставляющие такой функционал без API просто запросом через форму на

Последнее редактирование:
Реакции
980
Определяем местоположение по MAC адресу

Прогресс который в большей степени зависит от IT-технологий движется с фантастической скоростью. Не для кого не секрет что за нами всеми, уже давно следят: крупные компании, спецслужбы, начальство, коллеги и близкие. Мы на страницах нашего сайта пытаемся осветить вопросы безопасности и напротив, использования законных методов добычи информации.

Реакции
980
Для людей которые делают свои первые шаги в компьютерной грамоте, в предыдущих наших статьях мы уже рассказывали о том, что такое и . Прежде чем мы пойдем дальше я настоятельно советую ознакомится с этой статьей.

Вы прочитали статью? Ну ладно тогда поехали дальше. В этой статье я вам покажу по MAC-адресу его сетевой карты. Я не знаю знаете вы или нет, но сетевая карта существуют не только в персональных компьютерах, но и в мобильных телефонах, эта статья будет актуальна в первую очередь для «счастливых» обладателей смартфонов и планшетов.

Местоположение по MAC-адресу

Географическое местоположение мы будем узнавать с помощью . Переходим на сайт и в нижней части видим вот такое не чем не примечательное окошко, куда мы и будем вводить MAC-адрес нашего БЕСПРОВОДНОГО роутера. Я не просто так написал слово «беспроводного» большими буквами. Позже я объясню почему.

Реакции
980
Как вычисляется местоположение?
Дело в том, что такое выполнимо при условии, что точку доступа хотя бы раз использовали для выхода в сеть с устройств, на которых установлен мобильный сервис Гугле Карты (Google Maps).

А где он может быть установлен? Верно — на всех устройствах на базе операционной системы Android по умолчанию и разумеется там, где вы сами установили это приложение.

Как только все условия сойдутся, тут же заработает волшебный механизм, который с мобильного устройства сразу же отправит сервису mapxss данные о текущем местоположении, оказавшимся рядом со станциями сотовой связи и о Спотах Wi-Fi (точках доступа).

Так ваш беспроводной роутер (теперь вы понимаете, что это справедливо только относительно беспроводных роутерoв?) добавится в базы рассматриваемого нами сервиса.

Хотя вы можете увидеть и такую информацию, которая говорит что, введенный вами MAC адрес не найден в базе данных.

Что, конечно, не означает, что так будет вечно. Вполне вероятно что-то когда-то вы обнаружите и его.

kaspersky keys
Верх